Мародеры. Новая история.

Объявление

ДАТА
28 августа 2008 год

ВРЕМЯ
9:00 - 12:00

ПОГОДА
Солнечно, безветренно.

АДМИНИСТРАТОРЫ

МОДЕРАТОРЫ
ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

ИГРОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мародеры. Новая история. » Хогвартс » Большой зал

Большой зал

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

...

0

2

Хогвартс -экспресс как всегда привез студентов в школу. Они приехали вечером и заняли свои места. Каждый из них, смотрел на преподавательский стол и думал о том, что же случилось с преподавателем ЗОТТИ. К удивлению студентов место пустовало. Джеймс окинул зал глазами и увидел много знакомых лиц. Все как и в прошлом году. Ничего не изменилось. Разве что место преподавателя ЗОТТИ пустует. Он улыбнулся Лили и взял её за руку.
-Ну вот, с еще одним преподавателем что-то случилось. Неучто опять Тот Кого Не Называют его устранил? И где замена? Что-то не нравиться мне это все.
Сказал он Лили, но от того, что они с девушкой лишь недавно начали встречаться улыбнулся.
-И все же в этом году, все будет не так. Мы вместе, и я счастлив.
Дамблдор собирался что-то говорить, но детишки пока собирались. И он молчал. В Большом зале царило оживление. Джеймс смотрел на Лили влюбленными глазами и думал о том, что он боиться спугнуть счастье.

0

3

Новый год, новые знания, новые заклинания и новые приключения – этот год, последний год учёбы в Хогвартсе. А что нас ждёт дальше? – на эту тему Лили философствовала, всю поездку в Хагварст - экспрессе от Лондона и до самой школы магии и волшебства.
Ближе к вечеру они уже были на месте. Как всегда первым делом ученики прошли в Большой Зал и заняли свои места. Лили сразу же подметила, что одно из мест учителей пустует, там должен был сидеть преподаватель ЗОТТИ Ммм…интересно…интересно…
Джеймс сидел рядом и держал её за руку, они только недавно стали встречаться, поэтому для Лили это было совсем необычно.
-Ну вот, с еще одним преподавателем что-то случилось. Неучто опять Тот Кого Не Называют его устранил? И где замена? Что-то не нравиться мне это все.
- Ты тоже это заметил? - обратилась она к Джеймсу. – Кхм…интересно кто теперь займёт его место?
-И все же в этом году, все будет не так. Мы вместе, и я счастлив. – на эти слова Джеймса, Лили ещё сильнее сжала его руку, давая понять, что полностью согласна. – Да, всё будет по другому. – улыбка озарила лицо девушки.

0

4

Машина доставила Ричарда почти во время. Он лишь немного опоздал, и явился в зал, после того, как ученики уже расселись. Он шел по залу, пробираясь  к преподавательскому столу. Многие его помнили, и жали ему руку. Преподаватели начали шушукаться. Ричард сразу заметил Глорию, и улыбнулся ей. Пройдя к столу, он занял кресло преподавателя ЗОТТИ. Дамблдор наклонился к нему и тихо сказал ему:
-Рад, что вы успели, мистер Уард.
Уард улыбнулся.
-Я тоже рад быть здесь. Для меня это такая честь.
Дамблдор не ответил. Встав он начал говорить очередную длинную речь, во время которой несчастный Риччи в который раз чуть не уснул. Но в самом конце, Дамблдор сказал нечто, что требовало от Ричарда действий.
-Так уж случилось, что мы несем потери. Мистер Филлс - бывший преподаватель ЗОТТИ по несчастному стечению обстоятельств сошел с ума, и министерство магии, организовало нам замену. Многие из вас знакомы с профессором Уардом. Давайте же поприветствуем его.
Ричард видел как это делается и встал. Ученики захлопали. Уард улыбался. Он видел подобные сцены ежегодно.

+1

5

Глория как и было положенно заняла свое место за столом Когтеврана. Она не ожидала ничего удивительного, и не могла предположить, что чудо вскоре свершиться. В зал вошел ОН. Девушка ощутила дрожь в коленях, и легкое головокружения от его улыбки. Он заметил меня, он помнит. Просияла Глория. Девушка была невероятно счастлива. Потом он занял место за преподавательским столом, что заинтересовало Глорию. Потмо последовала длинная речь Дамблдора, в которой девушку интересовал лишь один небольшой кусочек:
Так уж случилось, что мы несем потери. Мистер Филлс - бывший преподаватель ЗОТТИ по несчастному стечению обстоятельств сошел с ума, и министерство магии, организовало нам замену. Многие из вас знакомы с профессором Уардом. Давайте же поприветствуем его.
Девушка изумленно смотрела на Ричарда. ОН преподаватель? Он же работал в министрстве. Я же читала об этом! В любом случае хорошо что он здесь. Когда он рядом, у меня словно вырастают крылья. А его теплая улыбка, говорит о том, что он не забыл меня. Думала она, с нежностью глядя на него. Девушке и в голову не могло прийти в какой переплет он её втянет.

+1

6

Джеймс собирался ответить, о в зал вошел Ричард Уард. Они виделись ни один раз, но отношения у них по понятной причине не сложились. Ричард два года назад закончил Слизерин. А отношения между студентами Гриффиндора и Слизерина  всегда были натянутыми. Вдобавок ко всему Джеймс постоянно помогал своим обыграть команду Слизерина в Квиддич, что не могло не злить вратаря -Уарда. Так что отношения не сложились. Он смотрел как он занимает кресло преподавателя ЗОТТИ и тихо шепнул на ухо Лили:
-А вот, кажется и ответ на наш вопрос.
Далее последовала речь Дамблдора из которой Джеймс понял, что догадался верно. это было не очень хорошо, так как Поттер рассчитывал на высокую оценку по ЗОТТИ, а Уард ему явно будет занижать или давать сверхсложные задания. На лице Поттера появилась недовольная улыбка. Он тихо сказал вслух:
-Только этого нам не хватало.
Он знал, что скорее всего Лили это слышала.
-И так поздравляю. Теперь у Слизеринцев появился еще один предмет, по которому они будут набирать баллы, а мы их стремительно терять.
Сказал он Лили.

0

7

Сириус зашел в большой зал и огляделся. Как всегда на губах у парня играла самодовольная улыбка. Да и ко всему прочему он радовался, что наконец вернулся в Хогвартс. Летние каникулы дома не были приятным воспоминанием. Наоборот хотелось поскорее избавиться от них. Было такое ощущение, что его всего закутали в паутине. Липкой и неприятной. И вот теперь настало время от нее избавляться. Блэк заметил Джеймса с Лили и направился в их сторону. При этом по дороге он успел обменяться презрительными взглядами с парочкой слизаринцев и незаметно заклинанием завязать шнурки между собой на ботинках Северуса.
Хог, Хог, милый Хог...
Он опустился на лавку напротив друзей и улыбнулся. Уже дружелюбно и искренне.
-Привет всем. Ехали в отдельном купе как я понимаю?
Он подмигнул Джеймсу.
-Меня обманывает мое зрение или я действительно вижу на месте преподавателя ЗОТИ Уарда? У старика Дамби совсем снесло крышу? Нашел кого преподавать ставить...
Возмущения Сириуса не было предела. Он уже строил в голове грандиозные планы насчет того, как показать Уарду что он зря пришел обратно в Хог. При этом он успевал разглядывать еще больше похорошевших после каникул девушек и то и дело подмигивать то одной то другой.

0

8

-Только этого нам не хватало.
Джеймс знал, что скорее всего Лили это слышала и он не ошибся. – Дааа- протянула она. – Кого кого, так его я видеть уж точно не ожидала. Слегка нахмурившись Лили обвила взглядом весь преподавательский стол, она на всякий случай решила окончательно удостовериться, что больше никаких сюрпризов их не ожидает.
-И так поздравляю. Теперь у Слизеринцев появился еще один предмет, по которому они будут набирать баллы, а мы их стремительно терять.
- Думаю Уард хорошенько постарается, что бы нам насолить. – прошептала она. – Неужели Дамблдор и правду даст ему преподавать? Он же ещё совсем молод!
В зал вошёл Сириус, как всегда на его лице красовалась самодовольная улыбка, Лили с усмешкой наблюдала за его продвижением по залу и конечно она не могла не заметить как тот, в иной раз, пытаясь насолить Северусу, с помощью заклинания, перевязал его шнурки между собой. Лили нахмурила носик, после чего  с недовольным видом достала палочку и одним взмахом руки избавила бедного Снейпа от лишних насмешек.
-Привет всем. Ехали в отдельном купе как я понимаю?
Сириус подмигнул Джеймсу, на что Лили лишь демонстративно закатила глаза. – Привет Сириус, рада тебя снова видеть. Твоё зрение тебя не обманывает, Уард, как я понимаю, сюрприз нам к новому году обучения.
- И вообще Сириус ну как тебе не стыдно? М? Когда вы уже всё это перерастёте и оставите Снейпа в покое? Джеймс Поттер вас это тоже касается – сложив руки на груди, произнесла она.

0

9

Джеймс улыбнулся другу, правда поводов для улыбок было не много, к тому же Лили явно испортила шутку Сириуса, и это было совсем не забавно. Джеймс аккуртно, дабы Лили не видела вытащил волшебную палочку, и тихо, дабы никто не услышал, произнес:
-Дрыгус
Снейп затрясся, и начал совершать довольно-таки смешные телодвижения. Вся скамья Гриффиндора, буквально схватившись за животы принялась смеяться. Джеймс же улыбнулся и сказал:
- А кто издевается над Северусом? Мы уже давно закончили. Уарда  прислало министерство. Он будет не больше года, н онам и этого хватит. О Мерлин, как все не вовремя.
Простонал Поттер.

0

10

Джеймс аккуратно, дабы Лили не видела, вытащил волшебную палочку, и тихо, что бы никто не услышал, произнес:
-Дрыгус
Северус начал трястись, совершая смешные движения, он выглядел достаточно жалостно, что сразу обратило внимание Лили. По всему залу раздался смех Гриффиндорцев, на, что Дамблдор окинул их недовольным взглядом. Лили нахмурилась и воскликнула: Ты что? Джеймс, как тебе не стыдно? – она дала Поттеру подзатыльника и негодующе пронзила его взглядом. Достав палочку, Лили место того, что бы снять заклинание со Снейпа, резко навела её на Джеймса и повторила то же заклинание:
-Дрыгус! – Джеймс так же стал подпрыгивать на своём месте, делая смешные движения руками и головой. Будешь знать! -девушка не сдержала и громко рассмеялась, после чего, на её лице появился лёгкий румянец, так как такие поступки были совсем ей не свойственны.

Отредактировано Лили Эванс (2009-04-06 16:32:03)

0

11

Ричард видел с преподавательского стола, что за столами Слизерина и Гриффиндора что-то происходит, но это было не главным, для него сейчас. Он лишь слегка смочил губы в вине, и легко перексил, после чего встал и сказал Дамблдору:
-Прошу меня простить у меня сегодня был трудный день. Я бы хотел пойти к себе.
Дамблдор кивнул, отрываясь от вина.
-Конечно же, мистер Уард. Идите.
После этих слов, Уард нарочно пошел мимо стола Когтевранцев, и тизхим шепотом сказал, проходя мимо Глории:
-Жду в выручай-комнате. Пароль прежний.
После чего, он покинул зал, думая о том, как все лучше сделать. Сначала приласкаю, а уж потом попрошу об одолжении. Глория красавица. Сегодняшняя ночь будет приятной. Думал он, направляясь в выручай -комнату.
///Выручай - комната////

0

12

Глория смотрела как завороженная на Ричарда. Она видела, что он совсем не изменился. Те жи мягкие манеры, та же стать. Он вел себя очень спокойно, хоть у девушки все клокотало внутри. Она видела как он отпросился, и пошел к выходу.
-Жду в выручай-комнате. Пароль прежний.
Эти его слова, словно ток, прошли в каждую клеточку её тела, наполняя её радостью. Она посмотрела на подруг и сказала:
-Не ждите меня. Ложитесь спать. Я приду позже.
Одна из подруг глории спросила:
-А как же ночной патруль? Они ж тебя поймают!
На что девушка сказала:
-Мне все равно. У меня есть дело, которое стоит любого наказание, так что я пошла.
Она встала и покинув зал, отправилась за Ричардом.
///Выручай-комната///

0

13

Сириус возмущенно фыркнул, когда Лили отменила его заклинание. Правда благодаря Джеймсу Снейп не остался таки без внимания. Наблюдая за нервными подергиваниями неприятеля, мародер чуть было не свалился со своего места, пытаясь успокоиться.
- Когда вы уже всё это перерастёте и оставите Снейпа в покое?
Парень сделал вид, что задумался над этим вопросом.
-Ну я даже не знаю... Может быть тогда, когда он наконец перестанет попадаться мне на глаза. Я, знаешь ли, привык что люди хотя бы иногда моются. Сева вряд ли знает что такое шампунь. На него никогда не обратит никакая девушка внимания в таком то виде. Вот я его и жалею. Хоть как-то его могут заметить.
В этот момент Лили сделала совсем уж гадость. На этот раз Джеймсу. Сохатый затрясся так же, как недавно это делал Северус. И все стараниями его же девушки. Блэк недовольно посмотрел на девушку и отменил заклятие.
-Лили, у меня складывается такое впечатление, что Сева дороже тебе твоего возлюбленного... Ну перестань ты хоть иногда быть такой правильной.
Он подмигнул девушке и вновь посмотрел на Уарда, который уже вышел из преподавательского стола и направился к выходу.
-Не нравится он мне. Ох как не нравится. Пожалуй нам стоит ожидать от него подлянки поконкретней, чем просто лишения баллов..

0

14

-Лили, у меня складывается такое впечатление, что Сева дороже тебе твоего возлюбленного... Ну перестань ты хоть иногда быть такой правильной. На эти слова девушка лишь задрала носик.
- Я не правильная, а просто воспитанная и не издеваюсь над людьми слабее меня. – нахмурившись произнесла она.  Лили просто не выносила, когда её называли «правильной» или же «заучкой», по её мнению эти два слова ни в коем случае не могли охарактеризовать её личность. Ведь что такого, если человек просто любит учёбу и всегда готов помочь человеку? -  И вообще не говори глупостей, Джеймс дороже мне любого здесь присутствующего парня, но Северус можно сказать мой друг – натянуто проговорила Лили - мы даже иногда общаемся.
Сириус подмигнул девушке а после перевёл свой взгляд на Уарда, который уже вышел из преподавательского стола и направился к выходу.
-Не нравится он мне. Ох как не нравится. Пожалуй, нам стоит ожидать от него подлянки поконкретней, чем просто лишения баллов..
- Всё возможно, надо быть на чеку.

+1

15

Джеймс перестал трястись и посмотрел на Лили. Он хотел высказать своё негодования по поводу её выходки, но её ответ Сириусу заставил его передумать.
-  И вообще не говори глупостей, Джеймс дороже мне любого здесь присутствующего парня, но Северус можно сказать мой друг
На время он даже был готов простить ей дружбу со Снейпом, и решил повернуть все в шутку.
- Вот видишь, Бродяга, в наших рядах прибывает. Лили, милая,  с кем поведешься, от того и наберешься. Толи еще будет.
Сказал он с улыбкой и обнял девушку. Он мечтал оказаться с ней наедине, где-нибудь в гостиной, и провести хоть немного времени вдвоем.
-Что касается Уарда, то думаю он ничего не может нам сделать. Ну снимет баллы и все. Это его максимум.
Сказал Джеймс еще не зная насколько прав Сириус.

0

16

-  И вообще не говори глупостей, Джеймс дороже мне любого здесь присутствующего парня, но Северус можно сказать мой друг, мы даже иногда общаемся.
Сириус улыбаясь смотрел на девушку. Он был рад за то, что Джеймс наконец добился ее взаимности. О, да. Сохатый столько усилий приложил, чтобы понравиться Лили. При все при этом сам Сириус никак не мог понять зачем это надо. Он всегда считал, что свобода, в том числе и в отношениях с противоположным полом, это главное в жизни. Конечно после друзей.
-Даже не хочу разговаривать о нем... А за вас с Джеймсом я искренне рад. Тем долее, что когда вы начали встречаться, у меня стало меньше на одного конкурента...
-Что касается Уарда, то думаю он ничего не может нам сделать. Ну снимет баллы и все. Это его максимум.
Парень недоверчиво посмотрел на друга, но не стал возражать.
-Поживем увидим...
Сириус взял бокал с соком и сделал пару небольших глотков.
-И вообще. Новый учебный год... И последний... Надо сделать все, чтобы наши имена здесь запомнили до скончания веков.

+1

17

-Вот видишь, Бродяга, в наших рядах прибывает. Лили, милая,  с кем поведешься, от того и наберешься. Толи еще будет. Лилз в ответ на эти слова лишь усмехнулась. – Мальчики, я уже в ваших рядах, просто с некоторыми вашими традициями и канонами я не согласна. А вы мистер Поттер... – по фамилии Лили Джеймса, называла лишь тогда, когда считала его не правым в чём-либо и пыталась вразумить. – ...должны хоть иногда прислушиваться ко мне. – после небольшого отчёта, она поцеловала Джеёмса в щёку и улыбнулась.
Поттер обнял девушку, от чего по её телу пробежала дрожь. Всё-таки этот парень интересным образом влиял на неё, с ним Лили чувствовала себя спокойно и беззаботно. Девушка осмотрела весь зал, на минуту её взгляд остановился на Северусе, их глаза неожиданно встретились, по выражению его лица читалось множество эмоций: нежность, доброта, и даже на миг Лили показалось, что он улыбнулся, после чего тут же резко отвернулся и перевёл свой взгляд на Джеймса, на этот раз былая доброта ушла, а на её место стали ненависть и злоба. Бедняга Северус – прошептала Лилз, надеясь, что никто не услышит.
-Даже не хочу разговаривать о нем... А за вас с Джеймсом я искренне рад. Тем долее, что когда вы начали встречаться, у меня стало меньше на одного конкурента...
– тут уже вступил Сириус.
- Спасибо. Ну а на счёт конкурентов, то с тобой Сириус никто не сравнится! – очаровательно улыбнувшись произнесла Лили – И вообще по-моему в Хогвартсе только один такой покоритель  девичьих  сердец! - лёгкая усмешка слетела с губ девушки.

0

18

-Надеюсь, Мисс Эванс, вы прочитаете мне долгую лекцию в гостиной? Я могу на это рассчитывать?
Спросил он в шутку, у улыбкой на лице. Он знал, что удобно устроившись в кресле, они найдут занятие куда поинтереснее, чем чтение лекций, на счет его манер. От него не укрылись взгляды Снейпа, но он не хотел снова взбесить Лили и поэтому сделал, казалось бы, совсем безобидную вещь. О том, что они встречаются, не знал только ленивый, и сейчас Джеймс решил отсеять все вопросы. Из преподавателей остались лишь декан Гриффиндора и Дамблдор, но они не обращали на студентов никакого внимания, о чем-то оживленно говоря. Джеймс же привлек Лили к себе и при всех поцеловал в губы. Он знал как это "понравиться" Северусу, да и выходить на новый уровень отношений было пора. Он слышал, как Гриффиндорцы начали шептаться, но продолжал поцелуй. Парень знал что в этом нет ничего дурного. Наконец оторвавшись от Лили, он произнес:
-Я уже покорил одно девичье сердце, а больше мне никто не нужен.
На лице Поттера играла улыбка. Он ждал реакции Лили, и надеялся, что она также поймет, что уже пора им не скрываться по углам.

+1

19

- Спасибо. Ну а на счёт конкурентов, то с тобой Сириус никто не сравнится! И вообще по-моему в Хогвартсе только один такой покоритель  девичьих  сердец!
Сириус сделал вид, что смущен. Но тут же начал как обычно веселиться. Он быстро перебежал на сторону Лили и сел рядом с ней. Парень приобнял девушку.
-Не хотите ли автограф, мисс? Могу даже устроить вам интервью с самим собой... Ничего особенного. свечи, лепестки роз и большая кро.. точнее большой стол... Поттер, не смотри на меня так. Я шучу... На Лили не имею никаких планов. ну конечно кроме как хорошенько гульнуть на вашей свадьбе.
С каждой минутой Сириусу становилось все веселее. Мысли о Уарде больше не лезли в голову. Тем более Сохатый все же сделал свое дело. Раз не получается при Лили подшутить над Снейпом в открытую, то надо действовать другими методами. Что собственно друг и сделал. Конечно, поцелуй был больше ради самого поцелуя, в этом Сир был уверен. Но вот лицо Севы в тот момент невозможно было даже передать словами. Он посинел, позеленел и покраснел одновременно. Сириус довольно улыбнулся.
Блэк возмущенно выдохнул, с наигранным негодованием глядя на лучшего друга.
-Ах вот ты какой, северный олень... Не нужен значит никто больше? А я?
Сириус даже всхлипнул для полного правдоподобия. А потом прищурившись посмотрел на Лили.
-Разлучница...
Не выдержав, парень рассмеялся.

0

20

-Надеюсь, Мисс Эванс, вы прочитаете мне долгую лекцию в гостиной? Я могу на это рассчитывать? – слегка усмехнувшись Лили произнесла: - Можете на это рассчитывать, она будет долгой и нудной!
Неожиданно Джеймс нагло притянул к себе девушку  и стал целовать в губы. Лили просто была шокирована поступком Поттера, она прибывала в лёгком недоумении, но не отстраняла его от себя. Девушка не могла отрицать, что целоваться Поттер умел и часто пользовался этим с Лилз. Наконец взяв себя в руки девушка оттолкнула парня: Что ты творишь? Ты издеваешься? Зал полон народа! И всё это только для того, что бы насолить Снейпу ?- Лили нахмурилась и отстранилась от Поттера. Она вся пылала, на лице был яркий румянец, она никогда не чувствовала себя так неловко.
-Да-да искупай свою вину -фыркнула девушка.

0

21

-Вину?
Теперь уже недоумивал Джеймс.
-А что здесь такого? Ты моя девушка, и об этом знают все. Я лишь, хотел перейти на новый этап отношений. А на Сопливуса, мне абсолютно наплевать.
Сказал он, и отпил тыквенный сок. Он нарочно обозвал Северуса Сопливусом, так как знал, что Лили это не понравиться. Так же он не называл его так с момента, когда они начали встречаться. Это был своеобразный бунт.
- Вот видишь, Сириус, Иногда нас оскорбляют в лучших чувствах.
Сказал он другу. Он ждал реакции девушки. Поттер чувствовал, как им начинает говорить обида. Еще чуть-чуть и он уйдет спать не попрощавшись с Лили.

0

22

-А что здесь такого? Ты моя девушка, и об этом знают все. Я лишь, хотел перейти на новый этап отношений. А на Сопливуса, мне абсолютно наплевать. Лили прекрасно знала, что Джеймс называет так Северуса, лишь бы позлить её, с начала их отношений он не перестает Лилз бесить этим, с его стороны это некий бунт, который ужасно радражал девушку.
-Но не при всех же? Здесь полно народа! Это не лучшее место проявления твоих симпатий, да здесь Дамблор присутствует!!! И прекрати уже наконец-то при мне обзывать Снейпа – сквозь зубы проговорила она. Вот те на! Первый день, а мы уже ругаемся!!! Что будет дальше м?
Лили надувшись облокотилась на стол и взяв бокал тыквенного сока, стала понемногу отпивать. 
- И вообще давай обсудим это в другом, менее людном месте! А то я смотрю много лишних ушей образовалось - фыркнула она и с недовольством посмотрела на сидящих рядом когтевранок, перешоптывающихся между собой.

0

23

Джеймс все же решил, что испортить все сейчас, было бы не правильно. В глубине души(правда очень глубоко), он понимал, что не прав. они еще очень не долго встречались, и видимо Лили, была не готова к такому шагу. Да и с Северусом он явно перегибал палку. Правда при взгляде на Сириуса, он понял, что скорее всего одной из самых излюбленных жертв бродяги, скоро станет Уард. Возможно, вскоре Сопливусу повезет. Хотя может пора стать серьезнее? Может пора закончить эти шутки? Все же последний год, а дальше взрослая жизнь. Нет. Так будет совсем скучно. И так придет время, когда мы будем серьезными людьми. Я попробую поступить на службу в аврорат. Главное что бы оценка по ЗОТИ не подвела. Думал он, впрочем быстро вернулся на землю.
-Пойдем в гостиную? Там пока никого не будет. Хотя я не вижу в этом ничего такого. Ну подумаешь, они и без того постоянно говорят о нас. Чем быстрее мы прекратим прятаться, тем быстрее они закроют варежки.
Сказал он Лили.

0

24

Иногда у Лили складывалось такое впечатление, что Поттер просто играет на публику, ему нравится внимание, нравится  когда все девушки перешёптываются глядя на него ну или ещё что-то в таком роде.
-Пойдем в гостиную? Там пока никого не будет. Хотя я не вижу в этом ничего такого. Ну подумаешь, они и без того постоянно говорят о нас. Чем быстрее мы прекратим прятаться, тем быстрее они закроют варежки. – в ответ на эти слова Лили встала со своего места и взяв Джеймса за руку потянула за собой, на прощание кинув Сириусу: Ещё увидимся!
Только когда они вышли из Большого зала Лилз заговорила: Неужели тебе нравятся эти шептания за спиной? И вообще, по-моему, мы ни от кого не прячемся, все и так уже всё знают, а твой поступок вызовет ещё больше сплетен.
-Сегодня в женской спальне мне предстоит ответить на множество вопросов любопытных гриффиндорок.
– фыркнула себе под нос девушка.

--- Гостиная.

0

25

Джеймс и не думал, что Лили его вытянет из -за стола. Он сказал Сириусу.
-До встречи, Бродяга.
После чего был буквально вытащен из Большого зала. Услышав слова Лили, он сказал:
-Извини я не подумал. Больше не повторится.
Парень шел в гостиную, думая, о том, что все совсем не так как бы он хотел. Это странно, но в голову лезут разные мысли. Когда мы  не встречались, я бы несчастен, так как хотел её любви, а сейчас когда я всего добился, думаю, что она меня стесняется. Мы с ней совсем разные. Я себя и так сдерживаю... А что если бы я был сам собой? Сколько бы она выдержала? Думаю не долго. Я люблю её, но не знаю, сколько еще она будет меня терпеть. Думал он идя в гостиную.
///Гостиная////

0

26

Хогвартс экспресс привез учеников в школу вечером. По пути в Большой зал, девушка не встретила ни одного из тех, с кем более или менее нормально общалась, но она ничуть не расстроилась. Немного неуверенными маленькими шажками Скарлетт вошла в огромный зал и окинула его взглядом.
-Вот я и здесь. Все, как и прежде...
Уже более уверенно Скарлетт прошла к столу своего факультета и улыбнулась сидящему там Сириусу и другим ученикам. Девушка была очень рада видеть всех, даже тех, кого не любила, потому что за летние месяцы успела соскучиться по всем, ведь прозябать в сыром поместье в гордом одиночестве - не лучшее время провождение.
Скарлетт села за стол и сразу же положила ногу на ногу. Так она сидела практически всегда. Потом подняла опущенные глаза, поправила выпавшую вперед прядь волос и снова улыбнулась.

0

27

Сириус, слегка обиженным взглядом проводил друзей. Было действительно неприятно, что Лили столь наглым образом утащила его лучшего друга.
Такое ощущения, что меня теперь просто нет.
Он вздохнул. Но потом его взгляд вновь упал на Снейпа. И взгляд тут же загорелся. Нет Лили - нет помех. Тут же шнурки у слизеринца вновь завязались между собой и совершенно случайно развязался ремень на штанах.
Хоть что-то.
В этот момент в Большой Зал зашла Скарлетт Белл. За лето девушка еще больше похорошела. Сириус тут же ей улыбнулся. На счастье девушка села рядом с ним.
-Привет, Скарлетт. Как прошли каникулы?
Он мило улыбался девушке, а сам тем временем разглядывал ее округлые формы, пытаясь понять, почему раньше не особо обращал на них внимания. Вдруг со стола слизеринцев донесся возмущенный писк, а потом стол Гриффиндора буквально взорвался от хохота. Блэк оглянулся. Сева валялся на полу со спущенными штанами и тщетно пытался подняться. Сириус хмыкнул.
-Сева, тебе не стыдно показывать такое белье дамам?
Парень вновь посмотрел на Скарлетт.
-Ох уж этот Снейп... Вечно что-нибудь эдакое выкинет.
Он подмигнул девушке, незаметно подвигаясь поближе.

0

28

Скарлетт ушла в свои какие-то глубокие мысли. Каждый раз попадая в Большой зал, она вспоминала свой самый первые визит сюда: Распределяющую шляпу, директора и учителей, звонкие аплодисменты, красивую обстановку зала, затем первое письмо Тетушки, в котором та выражала явное недовольство тем, что узнала. Девушка немного погрустнела при мысли о своей пропавшей тетке, но продолжить воспоминания у нее возможности уже не было...
-Привет, Скарлетт. Как прошли каникулы?
Девушка вздрогнула, когда кто-то назвал ее по имени. Она моментально подняла свои голубые глаза и улыбнулась рядом сидящему парню. Говорить о том, что каникулы были скучными и ужасными ей совершенно не хотелось.
-Привет, Сириус. Лучше некуда, а твои?
Вдруг все засмеялись. Скарлетт обернулась и увидела Снейпа со спущенными штанами, и тоже засмеялась свои звонким смехом.
-Бедный Сева, хаха. Чего только не придумают, чтобы указать ему на его место. Проказники.
-Ох уж этот Снейп... Вечно что-нибудь эдакое выкинет.
-Только не говори, что ты непричастен к этому.
Девушка улыбнулась.

+1

29

-Привет, Сириус. Лучше некуда, а твои?
Парень хмыкнул. О, да. Каникулы выдались на редкость интересными. Ну то, что первую их половину он провел со своей семейкой, он предпочел выкинуть из памяти. Все-таки радужного приема там и не ожидалось. Позор семьи. Блэк - гриффиндорец. Такое не забудут никогда. Самому Сириусу было в принципе плеввать на честь семьи. Но вот его ненормальная мамочка любила несколько раз на дню упомянуть о "выродке". Зато вот вторая часть каникул прошла прекрасно. Он поехал к Поттерам. Вот там то они с Сохатым отожгли.
-Разнообразные каникулы получились. Но в общем  было весело.
Северус все пытался подняться. Слизеринцы пытались помочь ему, но никто даже не догадывался что Сева не может стать из-за связанных шнурков.
-Только не говори, что ты непричастен к этому.
Сириус изобразил  на лице выражение "ангел во плоти".
-Я?! Конечно не причастен! Да как такое можно было подумать? Я же невинен, как младенец. И вообще он меня подставил.
Парень задорно засмеялся. В то, что Сириус Блэк ангел, было невозможно поверить.
-Тебе не кажется, что мы вообще сейчас слишком много внимания уделяем Сопливусу?
Он посмотрел девушке в глаза, улыбаясь.
-Предлагаю поговорить о чем-то более прекрасном. Например, о тебе...

0

30

-Разнообразные каникулы получились. Но в общем  было весело.
-Да уж, у всех было хоть какое-то разнообразие, в отличии от меня. Это катастрофа какая-то. Нужно будет что-то предпринимать.
Скарлетт повернулась, чтобы посмотреть на "несчастного" Северуса и звонко захохотала. Смех продолжился и после еще одной фразы Сириуса.
-Я?! Конечно не причастен! Да как такое можно было подумать? Я же невинен, как младенец. И вообще он меня подставил.
-Да-да. Если ты невинен, как младенец, то я арабская танцовщица. И как же он тебя подставил, бедненького?
Девушка еле-еле подавила смех, но на лице осталась жизнерадостная улыбка.
-Тебе не кажется, что мы вообще сейчас слишком много внимания уделяем Сопливусу?
-Возможно.
Девушка тоже посмотрела ему в глаза и удивилась тому, какие они красивые. В её глазах заиграли огонёчки, а с губ не слетала теперь уже более загадочная улыбка. Скарлетт поправила рукой выпавшую прядь.
-Предлагаю поговорить о чем-то более прекрасном. Например, о тебе...
-Обо мне?
Девушка была немного удивлена, но ей стало приятно, и на щёчках появился едва заметный румянец.

0

Вы здесь » Мародеры. Новая история. » Хогвартс » Большой зал